رسالة من الأمين العام للشبكة العالمية للأديان من أجل الأطفال على وباء كورونا COVID–19

أعزائي الأعضاء والأصدقاء في للشبكة العالمية للأديان من أجل الأطفال ،
على مدى الأشهر الثلاثة الماضية فوجئ العالم بالقلق بمشاهدة الوباء المتزايد الناجم عن الفيروس كورونا. ويفزعنا الآن حقيقة أن الأشهر المقبلة ستكون صعبة للجميع . إن التأثير على الظروف الاجتماعية والاقتصادية على الصعيد العالمي لا يمكن تصوره حاليا .

سيكون الأطفال من بين الأكثر تضررا. فحتى قبل بدء COVID-19 ، تعرض أكثر من مليار طفل حول العالم لأشكال مختلفة من العنف الجسدي والجنسي والنفسي. ويهدد هذا الوباء بكل ضغوطه جعل العنف ضد Dr Mustafa Y Ali jpg Septemberالأطفال أكثر انتشارا بل أسوأ.

للسيطرة على انتشار COVID-19 فرضت السلطات في العديد من البلدان قيودًا على تحركات الأشخاص وأغلقت السكان أو فرضت حظر التجول. من المحتمل أن يؤدي هذا إلى بيئات عالية الضغط والتي غالباً ما تزيد من ضعف الأطفال و مؤديا إلى مزيد من العنف ضدهم.

هذا هو الوقت المناسب لنا للعمل بجد أكبر للبحث عن طرق إضافية لحماية الأطفال من العنف في منازلهم وأماكن الإيواء الأخرى ، وكذلك للمساعدة في حماية الأطفال من التأثير النفسي الذي يسببه هذاالوباء بالفعل. فقد عبّر القس كيشي مياموتو ، رئيس منظمة أريغاتو الدولية و منظم مركز GNRC عن التضامن والتعهد والتزامنا بالعمل مع شركائنا لدعم الأطفال المتضررين في الوقت الذي يتصارع فيه العالم مع هذاالوباء المصاحب بالقلق والخوف.

نحن نشجع جميع المؤمنين والتقليديين الروحانيين على استغنام فرصهم الاجتماعية والروحية الفريدة في مساعدة الأطفال كي يتعاملوا مع الوضع الحالي. فندعوا المنظمات غير الحكومية وبين الحكومات والحكومات والأمم المتحدة ووكالاتها ومشاركةالآباء لتحديد أدوات إضافية للمجتمعات لحماية ودعم الأطفال. وسنعمل على الوصول إلى أكبر عدد ممكن لمساعدة حيثما أمكن باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الاتصالات الأخرى.

معًا ، ستظهر أسرتنا البشرية أقوى وتضامنًا أكبر.

باحترام ،

د. مصطفى يوسف علي ،
الأمين العام للشبكة العالمية للأديان من أجل الأطفال
و مدير أريغاتو الدولية - نيروبي.