رسالة القس كيشي مياموتو ، رئيس منظمة أريغاتو الدولية ، حول وباء كورونا (COVID-19)

انتشر فيروس كورونا (COVID-19) الآن في جميع أنحاء العالم ، وأعلنت منظمة الصحة العالمية (WHO) أنه وباء. لقد تأثر العالم بطرق غير مسبوقة. نشعر بالحزن جميعا من التقرير بأن عددا متزايدا من الناس ومعظمهم من كبار السن ولكن أيضا بما في ذلك الأطفال يفقدون حياتهم بسبب هذا الفيروس. نحن نصلي من أجل من يعاني و من غادرنا ، وللقضاء على الوباء في جميع أنحاء العالم في وقت مبكر.

على الرغم من أن معدل وفيات الأطفال منخفض حتى الآن ، إلا أنهم يتأثرون بشدة بتأثير الوباء. في العديد من البلدان يتم إغلاق المدارس ويفقد الأطفال ليس فقط الوصول إلى التعليم ولكن أيضًا وقتهم الثمين للتفاعلKeishi Miyamoto vertical مع أصدقائهم ومعلميهم وفي بعض الحالات الطعام المقدم في المدرسة أيضًا. قد تتأثر حياتهم أيضًا بشكل أكبر إذا مرض أفراد أسرهم أو مقدمو الرعاية أو فقدوا حياتهم. يجب أن نضع في اعتبارنا أن الأطفال معرضون بشدة لتأثير الوباء وعلينا أن نستمع إلى أصواتهم وأن نقف بجانبهم. ستواصل منضمة أريغاتو الدولية العمل مع شركائنا ومؤيديها لتقديم الدعم اللازم للأطفال حول العالم في هذا الوقت العصيب.

يذكرنا هذا الوباء التاريخي بأن الناس في عالم اليوم مترابطون بعمق على مستوى العالم. نحن نتعلم الدرس القيّم الذي يبين أن سلوك شخص واحد يؤثر على الآخرين وأن أعمالنا الجماعية لديها القدرة على تغيير الوضع في جميع أنحاء العالم في أي اتجاه. هذا هو الوقت الذي نحتاج فيه إلى تشجيع الشعور بالتضامن كمجتمع بشري واحد والعمل معا للتغلب على هذا التهديد للبشرية بالتعاطف والعناية بالأشخاص الضعفاء بمن فيهم الأطفال. وستبذل أريغاتو الدولية كل ما في وسعها للمساهمة في الجهود الدولية لإنهاء الوباء.

القس كيشي مياموتو
رئيس منضمة أريغاتو الدولية
منظم ، الشبكة العالمية لأديان الأطفال (GNRC).

خلال الأسابيع المقبلة ستعمل منضمة أريغاتو الدولية ومبادراتها معًا لدعمك وجميع المجتمع العالمي في الحفاظ على سلامة الأطفال خلال وباء كورونا (COVID-19).
سنشارك موارد عملية للآباء ومقدمي الرعاية بالإضافة إلى الأفكار والأدوات ذات الصلة للمجتمعات الدينية بما في ذلك الندوات عبر الإنترنت والمدونات ورسائل الفيديو.
ندعوك لمواكبة وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بنا للتفكير معنا في التحديات الأخلاقية التي تمثلها هذه الحالة الطارئة غير المسبوقة واتخاذ إجراءات ملموسة لرفاهية الأطفال في جميع أنحاء العالم.